We are Just Computer Freaker
 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 Gak semua orang tau,dijamin !!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
linuxer46
Senior
Senior


Jumlah posting : 62
Join date : 13.12.11

PostSubyek: Gak semua orang tau,dijamin !!    Sat 17 Dec 2011 - 1:16

Fungsi lain tombol tengah mouse (Scroll)

[You must be registered and logged in to see this image.]

1. Untuk fungsi tombol new tab pada browser

Biasanya nte klo mo klik suatu link di internet pasti kan klo mo ngebuka link tersebut harus dengan klik kanan terus new tab.
Mempergunakan fungsi scroll bisa untuk mengganti fungsi manual klik kanan new tab. Yakni dengan mengarahkan kursor pada link yang akan di tuju lalu klik tombol scroll tersebut layaknya klik pada tombol kanan atau kiri mouse.
Alhasil new tab akan terbuka.

2. Menutup tab browser dengan cepat

saat berinternet dengan membuka tab-tab browser dan ingin menutupnya, biasanya hal yang nte lakukan adalah mengarahkan kursor mouse ke tanda X yang ada di kanan atas untuk menutup tab tersebut. Nte bisa lebih cepat menutup tab browser anda dengan menggunakan scrool mouse. Caranya adalah sebagai berikut :
tekan scroll mouse di tab browser anda di manapun lokasinya..maka browser anda nte tertutup dengan cepat. nte tidak harus mengarahkan mouse dan klik di tanda “X”, cukup klik scroll mouse di bagian manapun tab browser nte.

3. Membuka kumpulan link bookmark sekaligus

Jika nte memiliki situs – situs favorit yang sering nte kunjungi atau ingin nte kunjungi setiap hari, maka biasanya nte melakukan klik di satu per satu link situs tersebut di bookmark nte. Namun ternyata ada cara yang lebih cepat yaitu dengan melakukan klik di folder bookmark dengan scroll mouse. Maka secara otomatis semua link-link situs favorit nte di folder tersebut akan terbuka seluruhnya secara otomatis. nte tidak perlu lagi membuka satu per satu, karena jika bookmark nte berjumlah banyak akan memakan banyak waktu.

4. Scroll otomatis dokumen atau halaman yang sedang nte buka

Jika nte membuka sebuah halaman situs atau sebuah dokumen yang panjang di program – program seperti Word, Excel, Adobe reader, firefox atau explorer, maka untuk melakukan scrolling, biasanya ntelakukan dengan cara memutar scroll mouse dengan jari. Namun jika halaman tersebut panjang sekali..maka hal ini akan membuat jari nte capek . Untuk menghindari hal itu, cukup klik dan tahan sebentar tombol scroll mouse nte. Maka nte akan masuk di fitur autoscroll dimana nte bisa menggerakkan dan melakukan scrolling halaman yang sedang nte buka hanya dengan sedikit menggerakkan mouse tanpa harus memutar – mutar tombol scroll. Jari nte tidak akan capek karena membuka sebuah dokumen yang amat sangat panjang.

5. Buat zoom in/zoom out halaman web

cukup tekan ctrl+scroll mouse

6. Buat go Back and Forward Page

caranya shift+scroll

7. Buat memperlambat gerak scroll up / down

caranya tekan Alt+scroll

8. Buat kalo mw pindah ke tab lain

di browser internet tanpa ngeklik tabnya, Kursor diletakkan di antara Tab yang udah nte buka, coba tahan klik kanan+scroll nya diputer. Fungsi ini sama klo misal pake Mouse logitect ato Mouse lain yang mempunyai fungsi scroll kanan/kiri.
Kembali Ke Atas Go down
banxzat
New Member
New Member


Jumlah posting : 11
Join date : 13.12.11

PostSubyek: Re: Gak semua orang tau,dijamin !!    Sat 17 Dec 2011 - 1:20

Quote :
Biasanya nte klo mo klik suatu link di internet pasti kan klo mo ngebuka link tersebut harus dengan klik kanan terus new tab.
Mempergunakan fungsi scroll bisa untuk mengganti fungsi manual klik kanan new tab. Yakni dengan mengarahkan kursor pada link yang akan di tuju lalu klik tombol scroll tersebut layaknya klik pada tombol kanan atau kiri mouse.
Alhasil new tab akan terbuka.

yg ini yg ane gak tau..

thanks omz..
Kembali Ke Atas Go down
linuxer46
Senior
Senior


Jumlah posting : 62
Join date : 13.12.11

PostSubyek: Re: Gak semua orang tau,dijamin !!    Sat 17 Dec 2011 - 1:20

ane juga belom lama taunya
Kembali Ke Atas Go down
xempaxping
Admin
Admin


Jumlah posting : 179
Join date : 29.04.11

PostSubyek: Re: Gak semua orang tau,dijamin !!    Mon 19 Mar 2012 - 0:12

linuxer46 wrote:
Fungsi lain tombol tengah mouse (Scroll)

[You must be registered and logged in to see this image.]

1. Untuk fungsi tombol new tab pada browser

Biasanya nte klo mo klik suatu link di internet pasti kan klo mo ngebuka link tersebut harus dengan klik kanan terus new tab.
Mempergunakan fungsi scroll bisa untuk mengganti fungsi manual klik kanan new tab. Yakni dengan mengarahkan kursor pada link yang akan di tuju lalu klik tombol scroll tersebut layaknya klik pada tombol kanan atau kiri mouse.
Alhasil new tab akan terbuka.

2. Menutup tab browser dengan cepat

saat berinternet dengan membuka tab-tab browser dan ingin menutupnya, biasanya hal yang nte lakukan adalah mengarahkan kursor mouse ke tanda X yang ada di kanan atas untuk menutup tab tersebut. Nte bisa lebih cepat menutup tab browser anda dengan menggunakan scrool mouse. Caranya adalah sebagai berikut :
tekan scroll mouse di tab browser anda di manapun lokasinya..maka browser anda nte tertutup dengan cepat. nte tidak harus mengarahkan mouse dan klik di tanda “X”, cukup klik scroll mouse di bagian manapun tab browser nte.

3. Membuka kumpulan link bookmark sekaligus

Jika nte memiliki situs – situs favorit yang sering nte kunjungi atau ingin nte kunjungi setiap hari, maka biasanya nte melakukan klik di satu per satu link situs tersebut di bookmark nte. Namun ternyata ada cara yang lebih cepat yaitu dengan melakukan klik di folder bookmark dengan scroll mouse. Maka secara otomatis semua link-link situs favorit nte di folder tersebut akan terbuka seluruhnya secara otomatis. nte tidak perlu lagi membuka satu per satu, karena jika bookmark nte berjumlah banyak akan memakan banyak waktu.

4. Scroll otomatis dokumen atau halaman yang sedang nte buka

Jika nte membuka sebuah halaman situs atau sebuah dokumen yang panjang di program – program seperti Word, Excel, Adobe reader, firefox atau explorer, maka untuk melakukan scrolling, biasanya ntelakukan dengan cara memutar scroll mouse dengan jari. Namun jika halaman tersebut panjang sekali..maka hal ini akan membuat jari nte capek . Untuk menghindari hal itu, cukup klik dan tahan sebentar tombol scroll mouse nte. Maka nte akan masuk di fitur autoscroll dimana nte bisa menggerakkan dan melakukan scrolling halaman yang sedang nte buka hanya dengan sedikit menggerakkan mouse tanpa harus memutar – mutar tombol scroll. Jari nte tidak akan capek karena membuka sebuah dokumen yang amat sangat panjang.

5. Buat zoom in/zoom out halaman web

cukup tekan ctrl+scroll mouse

6. Buat go Back and Forward Page

caranya shift+scroll

7. Buat memperlambat gerak scroll up / down

caranya tekan Alt+scroll

8. Buat kalo mw pindah ke tab lain

di browser internet tanpa ngeklik tabnya, Kursor diletakkan di antara Tab yang udah nte buka, coba tahan klik kanan+scroll nya diputer. Fungsi ini sama klo misal pake Mouse logitect ato Mouse lain yang mempunyai fungsi scroll kanan/kiri.


Thk's Omz... Manfaat Sekali
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Gak semua orang tau,dijamin !!    Today at 8:08

Kembali Ke Atas Go down
 
Gak semua orang tau,dijamin !!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Gimana caranya jdi orang yg serius??
» salam kenal semua halo misiiii
» [Tantangan] Hanya 5% orang yg bisa melakukan ini "bagaimana dgn detektif?"
» orang yang ga suka sama kita sampe ngerusak ninin kita gimana?
» VARIASI ORANG KENTUT, KAMU YG MANA ? =))

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cry Ant Crew :: Information Technology :: News Information Technology :: General Information Technology-
Navigasi: