We are Just Computer Freaker
 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 Upgrade OS Mikrotik

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
linuxer46
Senior
Senior


Jumlah posting : 62
Join date : 13.12.11

PostSubyek: Upgrade OS Mikrotik   Tue 13 Dec 2011 - 22:33

Sebenernya ini mudah kok,lha wong cuman upgrade versi terbaru aja kok dari RB yang udah kita "beli",bkan bajakan lho

Pada saat kita membeli sebuah RB Mikrotik,software yang tertanam sesuai dengan tanggal release OSnya di mikrotik.com,jadi kalo kita udah lama pakenya,otomatis akan ada OS baru yang rilis,so,kita upgrade biar keren

Ane kasih caranya beserta pic

1. Login ke RB,harus pake akun "admin",dalam kasus ini ane pake RB750,murah meriah
liat di title bar atas,versi berapa yang anda gunakan,di sini terliat punya ane udah 5.9,karena udah d update,sebelumnya masih 5.6
[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Buka situs download mikrotik,
Sesuaikan Product=RouterOS dan Devices=RB700Series>>sesuaikan serinya
Kemudian pilih yang NPK file
[You must be registered and logged in to see this image.]

3. Setelah selesai donlot,drag file NPK tadi ke RBnya via winbox,
Buka Tab Files,kemudia drag ke situ,tunggu sampe proses upload selesai
[You must be registered and logged in to see this image.]

4. Langkah terakhir,tinggal reboot router kita,kalo bisa client2 di off kan dulu,biar gak ganggu proses upgrade

WARNING! Setelah anda melakukan reboot, jangan klik apa pun! Proses upgrade routerboard akan berlangsung pada saat reboot berlangsung. Upgrade memakan waktu beberapa menit, dan pada saat proses upgrade berlangsung LED pada RB750 akan terlihat berkedip berulang-ulang. Tunggu sampai proses upgrade benar-benar selesai (LED tidak berkedip-kedip lagi). Kadang ada juga RB yang gak ngedip LEDnya

Setelah proses upgrade selesai, silakan mengakses RB750 ente dengan menggunakan winbox. Jika proses upgrade selesai maka versi RouterOS yang baru akan terlihat pada titlebar winbox

jadi deh

NB: yang pake 2.9.27 cracked jangan meniru adegan ini,bakalan gatot cheers
Kembali Ke Atas Go down
 
Upgrade OS Mikrotik
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?
» Si hijau bercutting monster energy from ex "top jaya" bandung new upgrade page 1
» WTS NINJA 250 FI BLN 10 DAN 11 FULL AKSESORIS DAN FULL SPEK LIMBAH MOGE THN 2012
» apa sih efek yang kita dapet klo upgrade diskbrake ma kaliper??
» [SOLD] Master Rem Moge Depan Kawasaki ER6-f 2009 - Great Condition

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cry Ant Crew :: Information Technology :: Networking :: Mikrotik-
Navigasi: