We are Just Computer Freaker
 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 editing audio di ubuntu dengan ocenaudio, GRATIS!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
eri bowo
Senior
Senior


Jumlah posting : 8
Join date : 04.12.12

PostSubyek: editing audio di ubuntu dengan ocenaudio, GRATIS!   Tue 4 Dec 2012 - 22:59

Ketika kita bersentuhan dengan yang namanya audio entah itu file musik, efek sound dlsb pasti tidak terlepas dari masalah-masalah klasik seperti suara terlalu berisik, terlalu kotor, terlalu panjang dlsb. Dan timbul hasrat serta nafsu untuk mengeditnya.

Dewasa ini editing audio tidak lagi maenannya para musisi, arranger atau para maestro musik titisan mozzart atau bethoven. bocah ingusanpun bisa mengedit file audio. hal ini didukung oleh semakin banyaknya dan semakin user friendlynya aplikasi-aplikasi audio editor yang bertebaran dimuka bumi ini. Dengan mengedit file audio anda bisa memperbaiki kualitas suara dari musik favorit anda, memotong bagian -bagian musik tertentu untuk dijadikan ringtone atau backsound komputer anda ketika dinyalakan/dimatikan. Dlsb.

Bagi anda pengguna windows, banyak sekali apliaksi-aplikasi sound editor baik yang gratis ataupun yang premium, tapi bagi anda pengguna linux khususnya ubuntu mungkin agak kesulitan ya menemukan apliaksi sound editor yang mumpuni serta memiliki interface yang bagus dan user friendly.

Nah kebetulan nih, kemaren saya nemu aplikasi sound editor yang bisa dikatakn keren, baik dari segi interface maupun kegunaan. Nama aplikasi ini Ocenaudio, walaupun nama aplikasinya agak culun tapi anda jangan meremehkan fungsinya.

Apliaksi ini tenyata multiplatform loh, alias bisa berjalan diberbagai jenis sistem operasi jadi bagi anda pengguna windows maupun mac anda boleh mencoba kebolehan aplikasi ini, toh GRATIS (senengkan denger kata-kata gratis..Bahagia ).

Bagi anda pengguna ubuntu, aplikasi ini tidak tersedia di Ubuntu software center jadi anda harus mendownload kemudian menginstallnya dikomputer anda, jangan khawatir udah versi .deb kok, jadi anda nggak perlu repot-repot lagi bergelimang kode di terminal, karena untuk menginstallnya anda cukup mendouble kliknya saja.

Setelah anda install anda dapat menjalankan aplikasi ini melalui app launcher atau bisa juga melalui dash menu dengan mengetikan ocenaudio lalu tekan ENTER.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Dan seperti inilah penampakan dari ocenaudio

[You must be registered and logged in to see this image.]

Untuk mengedit file audio anda menggunakan si ocen ini anda cukup mendrag file audio yang akan anda edit kedalam jendela aplikasi.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Untuk memotong lagu, pilih bagian yang akan anda potong dengan mendrag mouse anda ke grafik audio, klik kanan lalu pilih cut atau bisa juga dengan menekan tombol Del keyboard anda

[You must be registered and logged in to see this image.]

Jika anda ingin melakukan zooming grafik audio, cukup klik icon zoom yang terdapat di samping kanan atas jendela kerja ocenaudio.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kok toolsnya terbatas banget Cuma itu doang..?? gimana kalo kita mau menerapkan effek fade in/ fade out, distort, invert, filter dlsb…??

Ya coba anda arahkan kursor anda ke top bar , nanti disana akan muncul tools-tools dari ocenaudio, lumayan lengkap loh…yah cukup lah bagi yang masih ingusan seperti kita-kita ini. Jika menu anda tidak muncul coba anda klik dulu aplikasi ocenaudio lalu arahkan kursor ke top bar ya..

[You must be registered and logged in to see this image.]

Aplikasi ini dilengkapi dengan fitur audio screenshot loh, jadi anda bisa langsung mengcapture grafik audio yang anda edit.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Dan mensupport berbagai macam format audio diantaranya RAW, WAV, MP3, OGG, CAF dll.

[You must be registered and logged in to see this image.]

So untuk aplikasi GRATIS saya rasa cukup layak untuk dicoba…!

Merokok
Kembali Ke Atas Go down
 
editing audio di ubuntu dengan ocenaudio, GRATIS!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara Browsing lewat ubuntu server
» bercanda dengan LOGIKA
» Hobi editing Foto
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!
» 10th Anniversary Tabloid Pulsa "Bagi-Bagi 10 Gadget Gratis and Many More"

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cry Ant Crew :: Information Technology :: Operation System :: Linux-
Navigasi: