We are Just Computer Freaker
 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 maintenance windows 8 anda dengan enhancemy8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
eri bowo
Senior
Senior


Jumlah posting : 8
Join date : 04.12.12

PostSubyek: maintenance windows 8 anda dengan enhancemy8   Tue 4 Dec 2012 - 22:51

komputer itu ibarat mobil atau motor, kalo nggak rajin-rajin dirawat maka mesinnya akan rusak, ngadat, dan akan suka mogok ditengah jalan. begitu pula dengan windows khususnya windows 8, anda juga harus rajin-rajin melakukan maintenance windows 8 kalo nggak mau windows anda sering hang, error atau paling parah mengidap penyakit akut dan epic blue screen of death!

Maintenance Windows 8

walaupun umur windows 8 baru seumur jagung tapi anda beruntung karena ada tools yang powerfull yang bisa menangani masalah maintenance windows 8 anda. nama tools tersebut adalah enhancemy8. tools ini akan melakukan monitoring terhadap hardware anda, melakukan maintenance sistem seperti disk cleaner, disk defragmenter, registry cleaner dlsb.

aplikasi ini memiliki interface yang bersih dan enak dipandang, tampilannya mengadopsi Ribbon UI-nya windows 8, jadi pas banget deh bersanding dengan OS besutan microsoft yang baru lahir ini. tools ini memiliki 6 menu yang memiliki fungsi yang berbeda.

pada bagian information terdapat tools yang berfungsi untuk menampilkan informasi hardware anda. tidak cukup sampai disitu anda juga bisa mengecek panas suhu prosesor, jadi jika laptop anda kepanasan anda bisa segera mengurangi aplikasi yang berat-berat atau bahkan mematikan komputer untuk sejenak agar suhu prosesor anda menjadi dingin.

[You must be registered and logged in to see this image.]

selain itu anda juga akan mendapatkan informasi mengenai hardware anda yang lain seperti hard disk, VGA, RAM dan motherboard.

[You must be registered and logged in to see this image.]

tab tools berisi fitur-fitur yang berfungsi sebagai perawatan atau maintenance windows 8 anda. anda bisa membersihkan file sampah, membersihkan file-file registry yang nggak berguna, membuat backup atau mengurangi startup item pada tab tools ini.

[You must be registered and logged in to see this image.]

pada tab most used tweaks anda bisa mengatur dan meningkatkan kemanan serta performa komputer anda. terdapat 3 pilihan tweaking yang ada disana. tweaking performance, security dan network.

[You must be registered and logged in to see this image.]

sedangkan tab system tools berfungsi sebagai “control panel” yang berisi tool-tool untuk melakukan management komputer anda. anda bisa mengakses tools administrativ lewat tab ini. anda bisa mengakses device manager, registry editor, system information, service dlsb. tab ini juga berisi utilitas komputer seperti kalkulator, paint, narator dlsb.

[You must be registered and logged in to see this image.]

pada tab optimazation anda bisa mengoptimalkan kinerja prosesor anda tanpa harus masuk ke sistem BIOS. anda bisa mengatur L2 dan L3 cache untuk melakukan overcloaking CPU anda. pada bagian ini anda juga bisa menonaktfikan beberapa parameter shutdown untuk mempercepat proses booting. dibagian shutdown anda bisa mengatur waktu tunggu jika komputer anda mengalami crash atau hang. pilih waktu tunggu yang kecil agar komputer anda bisa segera di shutdown saat komputer anda ngehang.

[You must be registered and logged in to see this image.]

selain hal-hal yang bersifat teknis, tools ini juga dilengkapi dengan hal-hal yang berbau tampilan dan dandanan. pada tab customizations anda bisa melakukan kostumisasi pada taskbar, desktop, icon , folder dlsb.

program ini gratis namun ada beberapa fitur yang di kunci, jika anda ingin mendapatkan seluruh fitur yang terdapat pada program ini makan anda harus merogoh kocek sekitar 300.000 rupiah. tapi alangkah lebih baiknya jika anda coba dulu program ini. siapa tau anda suka fitur premiumnya.

DOWNLOAD ENHANCEMY8

Merokok
Kembali Ke Atas Go down
 
maintenance windows 8 anda dengan enhancemy8
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cara mengaktifkan Guest Account di Windows 8 (dengan Gambar)
» Test Otak & Mata Anda
» bercanda dengan LOGIKA
» mintol lagi dong!
» bedanya ninja 250 dengan ninja 250 se

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cry Ant Crew :: Information Technology :: Operation System :: Windows-
Navigasi: