We are Just Computer Freaker
 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 Cara Membuat Dropdown Menu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
xLUTFIx
New Member
New Member


Jumlah posting : 36
Join date : 07.10.12

PostSubyek: Cara Membuat Dropdown Menu   Tue 30 Oct 2012 - 17:09

Apa sih dropdown menu itu?
Dropdown menu yang seperti ini itu lho :


Nha udah tahu kan? Dengan dropdown menu kita bisa mnghemat space/ruang di blog kita, karena dengan ukuran yang kecil seperti itu bisa menyimpan link dan text yang banyak. Itu bisa diisi dengan arsip, blogroll dll.
Gimana? Mau mencobanya?
Gini nih caranya :


Login ke blogger, trus masuk ke menu "Page Element" trus pilih Add page elements --> HTML/JavaScript. Kemudian masukkan script berikut ini di kocat "Content"


<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="0" selected>Arsip Blog</option>
<option value="Links 1">Text 1</option>
<option value="Links 2">Text 2</option>
</select>

Text yang berwarna merah adalah link. ganti text2 tersebut dengan link2 kamu.
Text yang berwarna biru adalah tulisan yang ditampilkan. Itu juga harus km ganti.

Contohnya seperti ini :


<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">
<option value="0" selected>Arsip Blog</option>
<option value="http://trik-tips.blogspot.com/2008/01/membuat-menu-horizontal.html"> Cara Membuat Menu Horizontal </option>
<option value="http://trik-tips.blogspot.com/2007/12/cara-membuat-search-engine.html"> Cara Membuat Search Engine </option>
</select>

maka hasilnya akan seperti ini :



untuk menambahkan menu lagi, tambahkan kode seperti ini :


<option value="Links 2">Text 2</option>

sebelum kode </select>

Link dalam dropdown menu di atas jika di klik akan membuka link di halaman yang sama. Ini cocok untuk Arsip dan link-link yang masih berhubungan dengan blog tsb.

Ada satu tipe lagi yang jika diklik linknya maka akan membuka window baru tanpa menutup blog kamu. Yang ini cocok untu Blogroll atau Friend link.
Cara mambuatnya seperti diatas tapi ganti kode berikut


<select onChange="document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value;">

ganti dengan kode ini :


<select onchange="javascript:window.open(this.options[this.selectedIndex].value);">

hasilnya akan seperti ini :



Gimana? Bisa nggak?
Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Membuat Dropdown Menu
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (bagaimana) cara membuat peringatan di chatbox?
» Arsip: Cara Membuat Jumlah Posting,Birthday,Join Date,Webs Seperti Ini
» [Tutorial] Cara membuat forum forumotion
» Cara membuat pendataan&list list barang menjadi seperti di sini?
» HT & Throat mic buat yg doyan touring

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cry Ant Crew :: Information Technology :: Design & Art :: Animation-
Navigasi: