We are Just Computer Freaker
 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 Cara Mengganti Tanggal Posting dg Icon Calender

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
xLUTFIx
New Member
New Member


Jumlah posting : 36
Join date : 07.10.12

PostSubyek: Cara Mengganti Tanggal Posting dg Icon Calender   Tue 30 Oct 2012 - 17:01

Akhirnya jadi juga, setelah beberapa hari nyari-nyari artikel tentang "cara mengganti tanggal dengan icon kalender" dan mengotak-atik template akhirnya berhasil juga aku membuatnya, fiuuhh :f dengan menghabiskan dana ber M-M (maksudnya Maribu, Mablas ribu) untuk melakukan penelitian dan dengan membanting keringat dan memeras tulang dan akhirnya berhasiiiiill..... Mau tahu cara membuatnya? jangan khawatir aku akan membagi-bagikan tutorial ini pada kalian dengan geratis (kalo ada yang mo bayar sih boleh aja Bahagia ) yak mari kita mulai trik dan tipsnya.

Yang pertama harus kita lakukan yaitu mengganti setting tanggal dulu, caranya seperti biasa Login dulu ke blogger terus pilih Settings --> Formatting, ganti "date header format" atau "format tanggal menjadi (mm.dd.yyyy) nha yang masih pemula pasti bingung maksudnya kan? itu lho disebelah tulisan "date header format" kan ada kotak yang ada tanggalnya, trus kamu klik dan pilih yang formatnya bulan.tangal.tahun contohnya 1.13.2008 terus simpan

Langkah yang kedua pilih menu Layout --> Edit HTML . Trus beri tanda centang pada kotak Expand Widget Templates, Oh ya, jangan lupa di back-up dulu template kamu. Yang nggak tahu caranya memback-template silahkan lihat dulu artikel ini. udah? kalo udah mari kita mulai ke jeroannya.

1. Cari kode ini <TITLE><data:blog.pageTitle/></TITLE> (tempatnya dibagian atas) kalo dah ketemu taruh script berikut ini dibawahnya persis

<SCRIPT type='text/javascript'>
//<![CDATA[
/*********************************/
/* [You must be registered and logged in to see this link.] */
/*********************************/
function date_replace(date) {
var da = date.split('.');
var day = da[1], mon = da[0], year = da[2];
var month =
['0','Jan','Feb','Mar','Apr','May','Jun','Jul','Aug','Sep','Oct','Nov','Dec'];
document.write("<div class='month'>"+month[mon]+"</div> <div class='day'>"+day+"</div>");
}
//]]>
</SCRIPT>



2. kalo udah cari kode ini:

.date-header {
margin: 1.5em 0 0;
font-weight: normal;
color: $dateHeaderColor;
font-size: 100%;
}

kalo ggak ada coba cari yang ini

h2.date-header {
margin:1.5em 0 .5em;
}


3. Kalo dah ketemu taruh script berikut dibawahnya

.dateblock {
background: url("http://img600.imageshack.us/img600/3576/bluecalend.gif")
no-repeat;
width: 55px;
margin: 0;
font-weight: bold;
height: 50px;
/*position: absolute;
top: 0;
left: 0;*/
float: left;
text-align: center;
}

.month {
font-size: 11px;
width: 37px;
margin: 0 5px;
text-transform: uppercase;
color: #fff;
}

.day {
color:#3366CC;
font-size: 19px;
width: 37px;
margin: 0 5px;

}


Kode [You must be registered and logged in to see this link.]
adalah gambar icon kalender. kamu bisa menggantinya dengan gambar-gambar dibawah ini caranya ganti kode gambar tersebut dengan kode gambar berikut ini, misalnya kamu pingin kelender yang berwarna merah, maka ganti kode tersebut jadi [You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this link.] http://img805.imageshack.us/img805/9918/blue2calend.gif http://img600.imageshack.us/img600/3576/bluecalend.gif

[You must be registered and logged in to see this link.] http://img137.imageshack.us/img137/3329/orangecalend.gif http://img196.imageshack.us/img196/8339/pinkcalend.gif

[You must be registered and logged in to see this link.] http://img220.imageshack.us/img220/3262/ungucalend.gif http://img818.imageshack.us/img818/1760/yellowcalend.gif


Trus kode color:#3366CC; adalah kode warna
tanggal, kamu bisa menggantinya dengan warna yang lain. Kamu bisa lihat kode2 warnanya DISINI.

4. langkah selanjutnya yaitu kamu cari kode ini
<data:post.dateHeader/>, cara nyarinya biar gampang copy kode tersebut,
terus tekan Ctrl-f dan paste di dalam kotak yang disediakan, nha langsung
ketemu kan. kalo udah ketemu ganti kode tersebut dengan script dibawah ini.

<DIV class='dateblock'>
<SCRIPT>date_replace('<data:post.dateHeader/>');</SCRIPT></DIV>


5. Simpan Template kamu dan lihat hasilnya. Berhasil nggak ya? :t

Kalo misalnya tulisan bulan dan tanggalnya terlalu keatas coba tambahkan kode ini padding: 4px 0px 0px 0px; dibawah kode .month { dan juga dibawah kode .day {

NB: Kalo Tanggalnya berubah menjadi tulisan "Undefine" itu pasti kamu tidak memperhatikan tutorial ini dari awal. Coba lihat lagi tutorial ini dari awal dan baca baik-baik perintahnya. Bahagia

Selamat mencobaaaaaaaaaa!!!!!!!........

Sujud Oops Iblis Keren Keren Merokok Tembak lol! Belajar Sleep
Kembali Ke Atas Go down
 
Cara Mengganti Tanggal Posting dg Icon Calender
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» bagaimana cara mengganti "background picture (row)" hanya di portal dan widget?
» WTA Nuebitol: cara ganti mika rem blakang
» Cara mengganti warna nama admin
» Arsip: Cara Membuat Jumlah Posting,Birthday,Join Date,Webs Seperti Ini
» cara ganti warna lampu pada speedometer asli ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cry Ant Crew :: Information Technology :: Design & Art :: Animation-
Navigasi: