We are Just Computer Freaker
 
IndeksPencarianPendaftaranLogin
Login
Username:
Password:
Login otomatis: 
:: Lupa password?

Share | 
 

 Tutor IDM For Linux

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
./blacknotes
Senior
Senior


Jumlah posting : 40
Join date : 17.12.11

PostSubyek: Tutor IDM For Linux   Sat 22 Sep 2012 - 23:06

Assalamualaikum Wr. Wb

Ketemu lagi dengan saya blacknotes ganteng nggak ketulungan + nggak maho
hmmm,,, karena ane kecanduan sama IDM kalau di windows jadi ane coba cari downloader yang hampir-hampir miriplah untuk di ubuntu 10.10 ane
nah nemu dah SKDownloader kayaknya sih ok, jadi ane install aja deh Lompat

nah nie step by step cara installasinya...

1. Untuk yang belum ada Sun Java Silahkan install terlebih dahulu Sun Javanya [Size : 71,7Mb],

Code:
~$ sudo add-apt-repository "deb http://archive.canonical.com/ lucid partner"
~$ sudo aptitude update
~$ sudo aptitude install sun-java6-jdk

nanti ada License Agreement Bla... bla... bla...
Tekan Tab dan pilih Ok...

2. Download File Installernya di [You must be registered and logged in to see this link.]

3. Buka Terminal ->

Next, Nextkan aja deh Sampai selesai bt aja default

Nah kalau dah k install coba chek ada nggak di Appications -> Internet -> SKDownloader
Kalau dah ada berarti dah berhasil, dan kalau udah mengikuti cara di tas ngk berhasil berarti kurang amal lol!


Sekian
Thanks To All Member
Wassalamualaikum Wr. Wb
Kembali Ke Atas Go down
http://buayasakitmata.com
 
Tutor IDM For Linux
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Tutorial Gear Design ?
» Link. Tutor buat GD pemula
» [ASK] pasang proguard di stang ori

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Cry Ant Crew :: Information Technology :: Operation System :: Linux-
Navigasi: